财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中行:沪港通业务潜力无限

2014年11月14日 10:29 来源于 财新网
获得“沪港通”独家结算行资格的中国银行,赢得自2008年之后的首个涨停。对于以海外业务为特色的中行来说,“沪港通”虽说短期内利润贡献有限,但中行则极为看好“沪港通”的后续发展空间

  【财新网】(记者 吴红毓然)沪港通落地时间表的敲定,对于长期低迷的银行股而言,是一剂超强兴奋剂。11月13日,在相关业务发布会上,中行董秘办相关人士回应近期涨停,称“这毕竟不是乌龙指,是真金白银30多亿成交量”。

  该人士表示,沪港通是阶段性利好,未来,随着美国加息、美元走强周期的来临,以及帮助企业走出去的国家战略展开,中行海外业务比重较高的优势将得到进一步释放。

  11月10日,内地、香港两地证监会发布联合公告,表示沪港通将于11月17日正式开闸。紧接着,中国银行、工商银行发布公告表示,分别获“沪港通”独家结算行资格及“港股通”业务结算银行。当日中行罕见涨停,带领银行股领涨大盘。这也是2008年之后中行的首次涨停。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登