财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

监管报告:粤95家高风险上市企业存在五类风险

2014年11月11日 10:15 来源于 财新网
95家上市企业在经营过程中风险逐步积聚,对区域金融稳定构成潜在威胁,包括行业发展遭遇瓶颈,盈利能力明显不足等。报告以广东为例,但也体现了一些共性

  【财新网】(记者 李小晓)近日,某监管部门广东分支机构对辖内95家高风险上市企业进行了调查分析,并内部递交了一份详尽的报告到总部。报告对2014年广东省高风险上市企业的情况进行了汇总,并给出了政策建议。

  根据Wind数据统计,截止2014年6月末,在A、B股市场上市的广东省(含深圳,下同)企业共有380家,主营业务涉及29个行业,资产总计152832.2亿元,同比增长23.26%;上半年共实现营业收入13638.9亿元,同比增长17.77%;共实现净利润142亿元,同比增长19.41%。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 好大一棵树 从0到1 曹建海 曹永正 田纪云 tpp协议 孙立平 债券基金 预警级别颜色 朝鲜美女 贯彻新发展理念 马里 毛超峰 银监会