财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

同业存单扎堆发行挤破头

2014年06月19日 08:54 来源于 财新网
6月18日当天共有7家银行发行9份NCD,但由于受到IPO重启等影响,市场资金吃紧,中国银行与民生银行发行的同业大额存单未获足额认购

  【财新网】(记者 李小晓)半年考核将至,各家银行开始疯狂发行同业存单(NCD),6月18日当天共有7家银行发行9份NCD,但由于受到IPO重启等影响,市场资金吃紧,中国银行与民生银行发行的同业大额存单未获足额认购。

  公告显示,中国银行当日发行的今年第3期同业存单(NCD)计划发行10亿元,实际中标量为5亿元。民生银行当日发行的今年第4期同业存单(NCD)计划发行10亿元,实际中标量为3亿元。

  记者统计发现,中国银行第3期的票面利率是当日所有产品中最低的,仅为4.5500%。而同样没有卖完的民生银行第4期也是所有零息贴现类产品中除农行外利率最低的,仅为4.6005%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件