财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会聘请杨凯生为特邀顾问

2014年03月03日 20:59 来源于 财新网
国内外形势复杂多变,中国银行业步入改革深水区;同时,经过多年的高速发展后,风险逐渐暴露。为能够更好地督促银行业转型发展,银监会决定聘请杨凯生作为特邀顾问
2012年3月5日,北京,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,工商银行行长杨凯生在人民大会堂北大厅接受记者采访。 CFP

  【财新网】(记者 刘卓哲)周一(3月3日),中国银监会聘请中国工商银行原行长杨凯生为特邀顾问。银监会党委书记、主席尚福林向杨凯生颁发聘书。这是银监会首次聘请国内银行专家为特邀顾问。银监会官网于周一公告了上述消息。

  银监会表示,当前,国内外形势复杂多变,中国银行业步入改革深水区;同时,经过多年的高速发展后,风险逐渐暴露。为有效了解新形势下银行业改革发展的客观需要,使监管政策更加务实管用,更加符合中国银行业实际,能够更好地督促银行业转型发展,银监会决定聘请杨凯生作为特邀顾问。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动