财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IPO抽查 一个都不能少

2014年01月16日 10:09 来源于 财新网
抽查涉及44家机构询价对象及13家主承销商;“名义上是抽查,实则一个也不落,一旦查出问题,绝不姑息。”一位接近监管层人士对财新记者表示

  【财新网】(记者 杨璐)“名义上是抽查,实则一个也不落,一旦查出问题,绝不姑息。”一位接近监管层人士对财新记者表示。从抽查的名单来看,目前已公布网上中签结果的全部11只新股的承销商均出现在了抽查名单之上。

  1月15日晚间,证监会在官网发布称,根据1月12日发布的《关于加强新股发行监管的措施》,已经开始对新股发行过程进行抽查。此次抽查44家机构询价对象及13家主承销商。(名单附后)

  据财新记者了解,针对上述核查,证监会目前已组建了一支近200人的核查队伍,与此前结束的IPO财务核查一样,核查人员来自会里的各个部门,现已赶赴各地,对发行人和主承销商在询价、路演以及推介过程中的情况展开检查。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾