财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新交所:赴新上市监管框架与H股相同

2014年01月08日 21:36 来源于 财新网
新交所方面称,中国企业赴新加坡交易所上市的监管框架等同于赴香港H股上市;中国证监会对于两者都不设立财务门槛

  【财新网】(记者 蒋飞)A股IPO重启之际,新加坡交易所也正在着手吸引更多来自中国大陆的企业资源。

  新加坡交易所执行副总裁、上市部主任黄良颖今天(1月8日)在北京的一场媒体会上表示,在直接上市框架下,中国企业赴新加坡交易所上市的监管框架等同于赴香港H股上市。中国证监会对于两者都不设立财务门槛。

  去年11月25日,新交所与中国证监会签署直接上市框架。注册在中国内地的企业如果想在新加坡上市,可以向中国证监会直接提出申请。得到许可后再向新加坡交易所提交申请。申请公司必须同时遵守中国和新加坡两地的法规和监管要求。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾