财新传媒

新股申购本周重启 沪指大幅下挫逾2%

2014年01月06日 11:16 来源于 财新网
市场人士称,“市值配售机构选择调仓”和“打新资金买股”之间力量对比就是近期市场的震荡所在

  【财新网】(实习记者 林姝婷)新股申购周内陆续开启,沪深两市开盘下挫,所有行业板块无一上涨。周一(1月6日)沪深两市跳空低开之后,迅速杀跌。市场人士称,“市值配售机构选择调仓”和“打新资金买股”之间力量对比就是近期市场的震荡所在。

  截至财新记者发稿,沪指报2040.32点,跌2.06%;深成指报7812.77点,跌2.68%;创业板指报1343.32点,报0.71%。

  盘面上,截至财新记者发稿,房地产、国防军工、煤炭板块跌幅超过3%。非银行金融跌逾2%,除国金证券外,其余皆墨。银行跌1.48%,仅业绩超预期的浦发银行飘红。

  本周我武生物等八只新股将先后发行,可能只是热身。1月13日将有思美传媒、全通教育等6只新股发行;14日,慈铭体检、东方网力等5家公司;15日,汇中股份、众信旅游等四家公司;16日和17日,新股发行数量才开始回落至2家和1家。

  中国股市本周最大的变数就是新股申购拉开序幕。在经历了新股发行改革和新股密集批复等变化之后,A股以大跌迎接IPO重启。

  北京笃信晟丰资产管理公司总经理刘英认为,此轮调整是“市值配售机构选择调仓”和“打新资金买股”之间力量的对比。因为700多家拟上市公司只有100多家在沪市,大多数是在深市,所以14年个股机会还在深证市场。

  2013年12月“第一财经首席经济学家月度调研”显示,来自国内外21家金融机构的首席经济学家预测,中国2013年第四季度GDP增速有所回落,同比增速预测均值为7.6%,较国家统计局公布的三季度GDP增速水平(7.8%)有所回落。12月CPI同比增速预测均值为2.7%,低于国家统计局公布的11月水平(3.0%)。

  中国12月汇丰服务业PMI降至50.9,创28个月最低水平,前值52.5。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陆婉奇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
财新网 沪指 大股东减持规定 中国蓝星 银监会 不良资产 中汇支付