财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

迈瑞医疗遭遇做空 股价重挫逾10%

2013年12月13日 11:51 来源于 财新网
一家名为Ottoman Bay Research的做空机构发布报告,认为迈瑞医疗虚增收入、现金存疑、短期投资收益和收购存在问题

  【财新网】(特派香港记者 郑斐)北京时间12月12日晚间,在美国上市的中国医疗器械知名公司迈瑞医疗(NYSE:MR)遭遇做空,股价重挫10.98%。  

  近日,一家名为Ottoman Bay Research的做空机构发布一份报告,认为迈瑞医疗存在做空的逻辑基础。 

  根据这份长达105页的做空报告,Ottoman Bay Research认为,首先迈瑞医疗虚报收入和利润,公司所披露的收入额被夸大30%,而实际的毛利水平应该仅有45%-50%,而并非迈瑞公布的60%。报告指出迈瑞的此前的中国传统业务和收购Datascope后的生命信息监护业务均表现不佳,迈瑞涉嫌通过其离岸附属公司虚增收入,夸大其盈利潜力。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘彩萍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1