财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王健林旗下美国院线AMC计划IPO 募资3.68亿美元

2013年12月04日 11:04 来源于 财新网
AMC计划以每股18至20美元的价格发行1,840万股A类股票,发行所得用于偿还债务和一般公司用途
资料图:大连万达集团董事长王健林。 张向阳 / 东方IC

  【财新网】(田淑娟)美国时间12月2日,王健林旗下美国第二大院线运营商AMC Entertainment Holdings Inc(下称AMC)宣布,即将通过首次公开发行(IPO)募资不超过3.68亿美元。

  根据公告,AMC计划以每股18-20美元的价格发行1,840万股A类股票,发行所得用于偿还债务和一般公司用途。花旗集团和美银美林为AMC此次IPO的联合簿记行和主承销商。AMC计划授予承销商263万股A类股票的超额配售选择权。该公司申请在纽约证交所上市,股票代码为“AMC”。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:张艾华
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐