财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国开行首期铁路信贷资产支持证券发行

2013年11月18日 17:31 来源于 财新网
总额为80亿元,周一上午采用招标发行,认购倍数1.1倍,中标利率为5.6%
资料图:国家开发银行。 张茂/CFP

  【财新网】(记者 王申璐)2013年11月18日,国家开发银行(下称国开行)在银行间债券市场发行了首期铁路信贷资产支持证券,总额为80亿元。周一上午采用招标发行,认购倍数1.1倍,中标利率为5.6%。

  国开行发行的这期资产支持证券为“2013年第一期开元铁路专项信贷资产支持证券”,是8月28日国务院常务会议决定进一步扩大信贷资产证券化试点中首单信贷资产证券化产品。

  信贷资产证券化CAS(Credit Assets Securitization)是指,将欠流动性但未来具有稳定现金流的信贷资产经过重组打包形成资产池,并以其将来产生的现金收益为偿付基础发行的证券。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控