财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

马雪征获任港证监会非执董

2013年11月15日 12:12 来源于 财新网
该委任被认为是继香港交易所总裁李小加后,另一位内地背景人士出任香港金融监管机构要职
资料图:马雪征。暴帆/CFP

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)私募股权基金博裕资本董事长马雪征自今日(11月15日)起获任香港证监会非执行董事一职,任期两年。该委任被认为是继香港交易所总裁李小加后,另一位内地背景人士出任香港金融监管机构要职。

  61岁的马雪征目前兼任港交所上市委员会成员、博裕资本董事长、联想集团(0992.HK)独立非执行董事等职,其中以博裕资本董事长的身份备受关注。博裕资本在私募股权基金界颇为活跃,近年曾入股阿里巴巴集团和即将在香港上市的信达资产管理等公司。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王端
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口