财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

嘉信理财指中国投资者较进取

2013年11月11日 11:40 来源于 财新网
最受中国投资者青睐的美国资产是股票与ETF。中国投资者偏向投资个股,而美国投资者则倾向于多元化资产配置,投资风险偏好反映财富来源上的差异

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)美国大型证券公司嘉信理财(Charles Schwab)香港董事总经理孙晨表示,中美两地投资习惯的最大不同在于,中国投资者偏向投资个股,而美国投资者则倾向于多元化资产配置,投资更为保守稳定。

  “这也从侧面反映了财富来源上的差异。继承者在处理上一代流传下来的资产时更为保守,而中国新富一代的创造者认为可以单枪匹马地从个股交易中收益,投资相对进取。”孙晨在11月7日接受财新记者采访时表示。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王端
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动