财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇添富回应:已暂停现金宝创新

2013年11月07日 16:19 来源于 财新网
此次叫停汇添富现金宝创新举措,或令基金公司拥抱互联网新业务时出手谨慎,时刻权衡创新与合规的边界

【财新网】(记者 范军利)近日,汇添富现金宝“T日24小时实时确认,T+1日享受收益”的业务创新被监管机构叫停。针对这一情况,汇添富11月7日接受财新记者采访时回应:此项业务与行业传统惯例不符,为了更审慎推进互联网金融创新,决定暂停此项业务。

汇添富相关人士表示,互联网投资者更关注基金产品使用的便捷性及对消费需求的满足等特性,同时,由于货币基金使用摊余成本法,所以因市场环境变化导致的投资标的价格波动不会对资产估值产生影响,也不存在盘后交易问题。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 王珉 资本充足率 嘉能可 高澜股份 e租宝 上海人口 金融危机 孙立平 华兴资本 商誉 银监局 负利率 引力波 美国大选第二场辩论