财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信托资产过10万亿 环比增速持续放缓

2013年11月05日 20:59 来源于 财新网
泛资管时代的到来,信托竞争激烈,红利濒临见底。目前看,通道业务的收入已经在下降。规模增速放缓应是未来趋势

  【财新网】(记者 刘卓哲)截至今年三季度末,67家信托公司管理的信托资产规模为突破10万亿大关。

  周二(11月5日)下午,信托业协会最新数据显示,截至今年三季末信托行业总的信托资产规模达到10.13万亿元;这个数字与去年同期的6.32万亿元规模相比,同比增长60.3%;与去年4季度7.47万亿元规模相比,增长35.61%。

  “终于突破10万亿了!”一位信托经理向财新记者感叹,“其实,一些业务部门已经两个月没开张了,最近项目并不容易做。我们以为年底能破10万亿就不错了。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 查获千余吨洋垃圾 宋卫平 国九条 胡和平 量子卫星 中国企业500强 钓鱼台七号院 转移支付 曾荫权 银行间同业拆借利率 曹永正 引力波 银监局 中远集团