财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会:不得以媒体采访代替信息披露

2013年10月18日 18:13 来源于 财新网
证监会表示,华谊兄弟须遵守证监会以及交易所就上市公司信息披露方面的有关规定,不能以接受媒体采访的形式代替在证监会指定的信息披露平台上进行信息披露

  【财新网】(记者 刘冉)今日(10月18日),中国证监会新闻发言人在媒体通气会上表示,华谊兄弟(300027.SZ)须遵守证监会以及交易所就上市公司信息披露方面的有关规定,不能以接受媒体采访的形式代替在证监会指定的信息披露平台上进行信息披露。

  此前9月2日,华谊兄弟曾公告称,拟以人民币2.52亿元人民币的股权转让价款收购南京弘立星恒文化传播有限公司(下称弘立星恒)和南京嘉木文化传播有限公司合计持有的浙江常升影视制作有限公司(下称浙江常升)70%的股权,收购完成后,公司持有浙江常升70%股权。著名导演、演员张国立为其法人代表。弘立星恒在收到其中1.52亿元转让款后,需要向王中军、王z磊购买所持有的华谊兄弟股票,并锁定三年。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组