财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

普华:不良贷款风险尚未完全释放

2013年09月18日 09:38 来源于 财新网
广东和福建的不良贷款有缓慢上升趋势,今年上半年中国十大上市银行不良贷款普遍“双升”,各家银行加大催收和核销力度,以缓和日益增强的资产质量的压力

  【财新网】(记者 周群)普华永道9月17日发布报告称,2013年上半年中国十大上市银行不良贷款余额和不良贷款率普遍“双升”,各家银行在上半年加大了催收和核销力度,以缓和日益增强的资产质量的压力。

  此次发布的《银行业快讯:2013年上半年中国十大上市银行业绩分析》显示,2013年上半年十大上市银行不良贷款余额增至4116.64亿元,较2012年末增加了354.68亿元,增幅达到9.43%,不良贷款率较2012年末上升0.02个百分点至0.95%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 卢旺达 同洲电子 地方债务 埃博拉病毒 王儒林 网贷天使 人工心脏 全面深化改革 宋卫平 杨鲁豫 好大一棵树 华兴资本 第一集团军 新凤霞