财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华电能源拟发行15亿私募债

2013年07月03日 18:35 来源于 财新网
华电能源称,今年二季度以来资金市场呈趋紧态势,各金融机构贷款规模明显紧缩,公司年内脱硫、脱硝等大型资本性指出项目也将陆续开展,资金需求量大

  【财新网】(记者 曹文姣)7月3日盘后,华电能源股份有限公司(下称华电能源,600726.SH)发布公告称,公司拟发行额度不超过15亿元、期限为6个月的私募债,募集资金用于日常生产经营支出和替换存量借款。

  华电能源称,今年二季度以来,国家宏观调控力度不断加大,资金市场呈趋紧态势,各金融机构贷款规模明显紧缩,公司年内脱硫、脱硝等大型资本性支出项目也将陆续开展,资金需求量大。

  公告表示,为保证公司资金供给,改善借款结构,有效降低财务费用,拟与有丰富发债经验的兴业银行合作发行私募债。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王璐瑶
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组