财新传媒

券商信托领跌 两市跳水跌逾1%

2013年03月26日 10:35 来源于 财新网
仅通讯板块微涨,其余皆墨,券商信托、航天航空、供水供气、木业家具等板块跌逾2%领跌

  【财新网】(记者 曹文姣)周二(3月26日)早盘沪深两市小幅低开,略微“挣扎”后直线跳水,盘面上,仅通讯板块微涨,其余皆墨,券商信托、航天航空、供水供气、木业家具等板块跌逾2%领跌,交运设备、交运物流、钢铁、电力、有色金属、保险、银行等半数以上板块跌幅超过1%。

  截至上午10点19分,沪指报2287.25点,下跌39.47点,跌幅1.70%;深成指报9188.98点,跌幅124.15点,跌幅1.33%;沪深300指数报2563.73点,下跌49.37点,跌幅1.89%;中小板指报4654.34点,跌幅1.62%;创业板指报863.16点,跌幅2.11%。

  华泰证券分析师刘英表示,今日市场低开地走,受地方国五条细则陆续出台和欧美股市隔夜普跌影响,同时技术上上证指数受阻30日均线反压,再度失守60日均线,短期市场震荡加剧。中小盘股跌幅居前。

  周二消息面上,广东版“国五条”细则正式出炉。广东省政府3月25日正式对外发布了文件称,广州、深圳3月底前对外公布新建商品住房价格控制目标,其他地区结合实际,抓紧制订稳定房价的具体方案。对执行不到位、房价上涨过快及保障性住房建设进度缓慢的地区政府负责人进行约谈和问责。

  不过房地产板块在近期市场量价齐升的利好支撑下表现较为抗跌,板块内仍有三成以上个股上涨,中华企业涨停。

  周一美股收跌,原因是投资者为塞浦路斯接近金融崩溃感到担忧。道指下跌64.28点,收于14447.75点,跌幅0.4%。标普500指数下跌5.2点,收于1551.69点,跌幅为0.3%。纳指下跌9.7点,收于3235.29点,跌幅为0.3%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

最新文章

财新微信

热词推荐:
最新msci 亿 国债收益率 证监会 财新网 陶礼明去世 魔兽电影票房 财新 证监会 任命干部 南海问题最新消息 雷洋事件 昌平警方 聂树斌最新消息 邓修明是谁的秘书 广西近百村民被抓 王阳 十八届五中全会