财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

环保部拟推广环境污染保险试点

2013年02月21日 15:59 来源于 财新网
环保部与中国保监会联合推环境污染责任保险试点,涉重金属企业等三类环境高风险行业需强制投保

  【财新网】(记者 刘虹桥 王申璐)1月21日,环保部网站发布《关于开展环境污染强制责任保险试点工作的指导意见》(下称《指导意见》)。环保部将与中国保险监督管理委员会联合推环境污染责任保险试点,涉重金属企业等三类环境高风险行业需强制投保。

  环境污染责任保险是指投保企业发生污染事故时,由保险公司对第三者造成的损害依法承担相应赔偿责任。2007年,原国家环境保护总局和中国保险监督管理委员会曾联合印发《关于环境污染责任保险工作的指导意见》(环发〔2007〕189号),启动了环境污染责任保险政策试点。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国