财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇源内幕交易案最新文件除去孙强名字

2012年12月12日 14:05 来源于 财新网
汇源果汁内幕交易案曾涉及私募股权基金界名人孙强,暗示时任汇源董事兼汇源大股东Gourmet Grace非执行董事的孙强透露了内幕消息,最新修订的文件则将孙强名字删除
资料图:孙强。

  【财新网】(特派香港记者 王端 戴甜)汇源果汁(01886.HK)内幕交易案早前在香港审理,案件曾提及私募股权基金界知名人士孙强,暗示是孙强透露了内幕消息,不过在最新修订的通知文件中,孙强名字被删除。

  一名接近孙强的人士向财新记者透露,孙强对通知文件提及其名字不满,认为对其声誉产生影响,并因此向香港有关部门进行投诉。

  汇源果汁内幕交易案发生于2008年,根据港财政司司长给香港市场失当审裁处的通知文件显示,内地富豪孙敏被怀疑于2008年可口可乐收购汇源消息公布前买入汇源股份,涉及内幕交易,获利超过5510万港元。由于获利金额较大,以及牵扯出内地私募股权基金界知名人士孙强,此案备受瞩目。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾