财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“汇丰籍”董事辞职 中国平安部分股权交割

2012年12月11日 14:16 来源于 财新网
中国平安第九届董事会非执行董事王冬胜和郑小康已于近日提交了书面辞职函,申请辞去中国平安非执行董事职务

  【财新网】(记者 曹文姣)12月10日晚,中国平安(601318.SH/02318.HK)发布公告称,由于汇丰控股附属机构汇丰保险控股有限公司已将3.24%的中国平安H股转让给正大集团的相关附属公司,中国平安第九届董事会非执行董事王冬胜和郑小康已于近日提交了书面辞职函,申请辞去中国平安非执行董事职务。

  两人的辞职自2012年12月7日辞职函送达中国平安董事会之日起生效。

  12月10日晚,中国平安发布的简式权益变动报告书显示,2012年12月5日,汇丰保险控股有限公司及香港上海汇丰银行有限公司同意悉数出售其所持有的12.33亿股中国平安H股予正大集团,每股作价59港元。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院