财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

高盛高华:政策过度放松的风险有限

2012年09月18日 16:46 来源于 财新网
高盛高华认为,本轮放松不大可能伴随着大规模的货币政策措施,因此政策过度放松的风险有限

  【财新网】(记者 张宇哲)媒体近期广泛报道国家发改委在上周最后两天集中批复了大量投资项目,总投资规模估计超过人民币1万亿元。市场对此看法差异很大。高盛高华近日发布的研报分析认为,国家发改委在上周最后两天并没有集中批复空前规模的投资项目,项目审批并不是决定未来固定资产投资增长的最重要因素,融资才是关键。

  中国国家主席胡锦涛9月8日在俄罗斯举行的APEC会议上,明确表示政府将利用财政支出来支持基建投资。这番如此详细的政策言论显然在外界意料之外,但与2008-2009年人民币4万亿元的刺激政策不同,高盛高华认为,本轮放松不大可能伴随着大规模的货币政策措施,因此政策过度放松的风险有限。高盛高华预计,年底前财政支出将增加人民币千亿元或更多,这将为经济提供一定支持,但其本身尚不足以带动总体增长的显著反弹。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团