财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

利明献:中国银行业面临转型契机

2012年09月11日 16:01 来源于 财新网
中国银行业有两个当务之急:成本和效率的重建以及银行业文化的重定位。目前民众对银行业的信任正在下降,银行应重定位公司文化,同时也面临一个转型升级的机会

  【财新网】(见习记者 李小晓)9月11日,在2012天津夏季达沃斯论坛分论坛上,广发银行行长利明献表示,中国银行业处于转型的转折点,未来要向精致化和差异化发展。

  利明献指出,银行业的发展正在面临自西向东的迁移。西方银行业深受欧债危机影响,发展逐渐趋于缓慢。中国银行业有两个当务之急:成本和效率的重建以及银行业文化的重定位。目前民众对银行业的信任正在下降,银行应重定位公司文化,同时也面临一个转型升级的机会。

  “过去五六年中国银行业是粗放式的成长,每年成长30%以上。现在要向精致化、差异化发展,要放眼零售银行,服务中小企业,同时注重IT服务。”利明献指出。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登