财新传媒

香港保险业上半年毛保费同比增长9.3%

2012年08月31日 21:29 来源于 财新网
香港特区政府保险业监理处31日公布,今年上半年毛保费总额为1255亿港元,同比增长9.3%

  据新华社8月31日消息,香港特区政府保险业监理处31日公布,今年上半年毛保费总额为1255亿港元,同比增长9.3%。

  数据显示,一般保险业务的毛保费增长8.2%,至203亿港元;净保费亦上升9.9%,至142亿港元。整体承保利润由15亿港元增至16亿港元。

  上半年直接业务毛保费和净保费分别增长11.9%和11.8%,至156亿港元和115亿港元。增长主要由一般法律责任业务带动,其毛保费和净保费分别为41亿港元和31亿港元。

  由于按揭担保业务的承保利润减少,金钱损失业务的承保利润由3.5亿港元跌至2.26亿港元。

  非投资相连个人人寿及年金业务保费收入同比上升14.6%,至723亿港元,而投资相连个人人寿及年金业务保费收入则下跌7.2%,至234亿港元。退休计划业务的供款录得25.7%的增长,至80亿港元。

  至于向内地访客所发出的保单,其新造保单保费录得43亿港元,占上半年个人业务的总新造保单保费的11.4%。

版面编辑:贾楠
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
曲美家居 河北融投 苏宁 李稻葵 境外保险 招商局仁和财产保险 中原信托 惠州e速贷 e速贷 奈伦债 联合 绿地 评级 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 上海送奶车侧翻 程博明最新消息