财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

哈继铭:应大力发展人民币境外贷款

2012年08月23日 20:49 来源于 财新网
他表示,人民币在全球外汇市场交易的占比,2011年与2007年排名一样,都是第20位,根本原因是金融业发展和改革落后
2011年11月12日,北京,高盛投资管理部中国副主席兼首席投资策略师哈继铭在2011财新峰会议题“中国经济新一年”上讲话。 财新记者 牛光/摄

  【财新网】(见习记者 戴甜)在香港召开的第二届中国海外投资年会“人民币国际化”专题讨论中,高盛投资管理部中国副主席兼首席投资策略师哈继铭提出,大力发展人民币境外贷款,有利于促进其在第三国的交易,“这样才能实现让人民币飞”。

  他表示,大力发展人民币境外贷款,包括贷款换资源、贷款换粮食、贷款换技术,可以促进外国商业主体之间使用人民币进行交易和贸易投资,而不仅仅是中国商业主体同外国商业主体的交易。

  “人民币在全球外汇市场交易的占比,2007年排名第20位,2011年依然排名20位。”哈继铭指出,相比之下,过去两年离岸人民币支付量增加24倍,人民币存款在过去五年也增长了20多倍。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登