财新传媒

银联携手速汇金 扩大境外紧急现金支援服务范围

2012年08月22日 08:47 来源于 财新网
中国银联21日与美国速汇金国际有限公司签署合作协议,约定进一步扩大银联卡境外紧急现金支援服务范围,为持卡人海外用卡提供更完善的保障,并开展跨境汇款业务合作

  据新华社8月21日消息,中国银联21日与美国速汇金国际有限公司签署合作协议,约定进一步扩大银联卡境外紧急现金支援服务范围,为持卡人海外用卡提供更完善的保障,并开展跨境汇款业务合作。

  总部设在美国的速汇金公司是全球第二大汇款服务公司,在196个国家和地区拥有28.4万家服务网点。根据合作协议,今年9月底开始,速汇金全球所有网点均可提供银联卡紧急现金支援。此外,双方还将合作扩大银联全球速汇服务范围,更多国家和地区的用户可通过速汇金的全球网点,向境内银联卡持卡人进行跨境汇款。

  双方此次合作,不仅将扩大对银联卡持卡人海外出行的服务保障,更是对银联卡境外用卡服务体系的进一步完善,将更好地满足银联卡持卡人多样化的跨境支付需求。目前,银联在境外已建立了包括商户刷卡、ATM取现、网上跨境直购以及紧急现金支援、跨境汇款等内容的用卡服务体系,服务能力正不断提升。

  作为银联卡境外服务体系的重要内容之一,银联卡紧急现金支援服务面向所有合作机构发行的银联信用卡(卡号以“62”开头,卡面有银联标识)。持卡人在境外如无法使用银联卡或发生卡片丢失、被盗等紧急情况,可致电所在国家和地区的银联服务电话或国内发卡行客服电话,申请最高等值5000美元的紧急现金支援。发卡银行根据卡片授信额度,对持卡人进行身份验证及服务确认后,持卡人即可在附近的服务网点领取到现金。(记者安蓓、侯雪静)■

版面编辑:高丽钦
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中晋 财新网 天津银行 恒大地产 集资诈骗 中晋系 天津银行发生票据风险事件 中科招商 中国铁物 债券基金 云峰集团 财新网 宋丽萍 王建军 e租宝登记平台 十八届五中全会 李克 杨鲁豫