财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银联入股银通开拓港澳网络

2012年05月22日 12:49 来源于 财新网
银通在港澳拥有广泛电子支付渠道,双方合作可实现“北卡南用”及“南卡北用”

  【财新网】(记者 田林)中国银联股份有限公司(下称银联)入股银联通宝有限公司(下称银通),以拓其港澳支付通道。

  5月21日,银通在香港称,银联将入股该公司,成为其策略合作伙伴。

  银通副总经理曾宪求透露,银联入股后,其在银通约持有三十二分之一的股份,具体金额和份额有待银联公布。

  曾宪求透露,两家合作的策略在于“南卡北用”与“北卡南用”,即在港澳发行的银通卡,在内地使用银联的网络通道,而银联在港澳使用银通的网络通道,以实现是双赢。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强