财新传媒

银监会:二季度末中国商业银行不良贷款率为0.9%

2012年08月15日 21:07 来源于 财新网
中国银监会15日发布的统计数据显示,2012年二季度末,我国商业银行不良贷款余额为4564亿元,不良贷款率0.9%,拨备覆盖率290.2%。

  据新华社北京8月15日消息,中国银监会15日发布的统计数据显示,2012年二季度末,我国商业银行不良贷款余额为4564亿元,不良贷款率0.9%,拨备覆盖率290.2%。

  其中,工行等五大商业银行与城市商业银行不良贷款率与一季度保持不变,中信银行等12家股份制商业银行与农村商业银行、外资银行不良贷款率均较一季度末上升了10个基点。

  统计显示,五大商业银行不良贷款余额为3020亿元,不良贷款率1.0%;12家股份制商业银行不良贷款余额657亿元,不良贷款率0.7%;城市商业银行不良贷款余额403亿元,不良贷款率0.8%;农村商业银行不良贷款余额426亿元,不良贷款率1.6%;外资银行不良贷款余额58亿元,不良贷款率0.6%。

  二季度末,商业银行存贷比为64.3%;净息差为2.7%,非利息收入占比20.6%;资本充足率12.9%,核心资本充足率10.4%。

  此外,银监会发布的银行业金融机构资产负债情况显示,2012年二季度末,我国银行业总资产为126.78万亿元,比上年同期增长20.0%。其中,大型商业银行总资产59.09万亿元,同比增长14.4%,占银行业金融机构的46.6%;股份制商业银行和城市商业银行总资产分别为21.17万亿元和11.51万亿元,同比增长 27.3%、31.5%,占银行业金融机构的16.7%、9.1%。(记者刘诗平、苏雪燕)

版面编辑:刘卓哲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中晋 东特钢 天津银行票据案 金融机构高管薪酬 监管风潮 天津银行 广发银行 云峰 财新网 安邦 四大行 交行两负责人被查 王建军 跨境电商正面清单 龙江银行 周滨的第四只白手套 东莞扫黄剑指刘志庚 美女 e租宝登记平台