财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国际金融公司CEO换届 蔡金勇有望候选

2012年06月13日 15:09 来源于 财新网
国际金融公司(IFC)执行副总裁兼CEO负责管理公司的日常业务,现任CEO斯耐尔的任期到今年6月30日结束
资料图:高盛高华证券有限责任公司CEO蔡金勇。 天诺/CFP

  【财新网】(实习记者 林金冰)由于世界银行集团旗下国际金融公司(下称IFC)现任执行副总裁兼CEO拉斯·斯耐尔(Lars Thunell)即将离任,继任者的遴选工作已近尾声。知情人士向财新记者透露,来自中国的资深投资银行家蔡金勇亦在竞争者之列,且呼声较高。

  IFC在回复财新记者邮件提问时表示,现任执行副总裁兼CEO拉斯·斯耐尔(Lars Thunell)的任期到今年6月30日结束。受世界银行行长和IFC董事会授权,一个新设的专门委员会正负责遴选合适的候选人。“该委员会的工作严格保密。”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 票据法 钓鱼台七号院 谢伏瞻 楼继伟 sdr 中科招商 孙立平 国家统计局数据库 深化改革 中央军委 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 三年自然灾害 宏观调控