财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞银证券:商银资本管理办法试行版影响略有负面

2012年06月11日 17:00 来源于 财新网
银行板块较难在大盘上涨中有相对收益,但低估值及预期的盈利增长有望使其获得绝对收益和防御性优势
瑞银。 CFP

  【财新网】(记者 曹文姣)瑞银证券6月11日发布报告认为,近日银监会发布的商业银行资本管理办法试行版总体框架没有改变,内容基本符合预期,但对资本金影响略有负面但小于前稿。

  6月8日,银监会发布了《商业银行资本管理办法(试行)》(以下简称《资本办法》)。《资本办法》将于2013年1月1日起实施。

  瑞银证券指出,《资本办法》相比之前的《征求意见稿》在局部进行了温和调整。首先,给予商业银行更长的过渡期,即实施期限推迟,达标期限从2013/16年放宽到2016/18年;其次,微调风险权重系数,同业业务、表外业务及部分贷款品种(如个人住房按揭贷款)的风险权重有所下调;第三,计算操作风险资本要求系数有所下降;第四,放松了可计入的二级资本,超额贷款损失准备从超过150%的贷款拨备覆盖率部分下调到超过100%部分。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 黄坤明 谷俊山 中国企业500强 医学生 英镑兑美元 刘生杰 量子卫星 滑膜肉瘤 埃博拉病毒 齐泽克 寻衅滋事罪 卖座网 熔断 去产能