财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蔡鄂生:研究财税改革与融资租赁的结合点

2012年05月31日 11:33 来源于 财新网
截至2011年12月末,银监会的18家金融租赁公司总资产达到5267亿,比上年增长57%;一季度末金融租赁资产突破6000亿元

  【财新网】(记者 赵静婷)中国银监会蔡鄂生副主席周四表示,今年财税体制改革步伐加快,在这个背景下研究整个财税政策改革以及融资租赁行业发展的结合点,对行业发展非常重要。他认为,如果在政策和法规层面对融资租赁有一个比较合理的设计,更加有利于整个融资租赁行业的发展。

  5月31日,在第三届中国金融租赁高峰论坛上,中国银监会蔡鄂生副主席指出,“此外融资租赁相对于商业银行金融机构而言,它的核心竞争力和市场地位在那里,这涉及到经营模式、盈利模式和可持续发展等问题,需要我们加紧认真思考和研究。”

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛