财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所计划于第三季度推出首只人民币期货

2012年04月19日 21:53 来源于 财新网
将允许卖方缴付合约指定的美元金额,而买方以人民币结算,最快6月底进行市场准备测试
2004年2月24日,香港,一位女性走过人民币广告栏。 TED ALJIBE / 东方IC

  【财新网】(实习记者 戴甜)香港交易所(0388.HK)今日宣布,待监管批准后,将于今年第三季度推出首只人民币期货,旨在为投资者提供管理人民币汇率风险的对冲工具。

  计划中的美元兑人民币期货合约,可要求卖方到期时缴付合约指定的美元金额,买方则支付以最后结算价结算的人民币金额。据港交所透露,合约报价将以每美元兑人民币计算,按金以人民币计算,交易费和结算费亦以人民币缴付。

  每份合约金额为十万美元,最后结算价由港交所厘定,交易费具体征收办法尚未公布。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进