财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所严控炒新 两新股换手率超50%停牌

2012年03月08日 09:43 来源于 财新网
盘中成交价较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%及盘中换手率达到或超过50%两种情形之一,深交所可对其实施盘中临时停牌至14点57分

  【财新网】(记者 曹文姣)3月7日晚间,深圳交易所发布《关于完善首次公开发行股票上市首日盘中临时停牌制度的通知》(下称《通知》),深交所相关负责人就此表示,调整新股上市首日盘中临时停牌制度目的在于有效抑制新股炒作,实现新股发行制度改革的目标。

  《通知》表示,新股上市首日出现盘中成交价较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%及盘中换手率达到或超过50%两种情形之一,深交所可对其实施盘中临时停牌至14点57分。复牌之后对已接受的申报进行复牌集合竞价,再进行收盘集合竞价。临时停牌期间投资者可以继续申报,也可以撤销申报。

更多报道详见【专题】新股狙击战
责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 e租宝 卢旺达 省委常委 网贷天使 第一集团军 转移支付 永远在路上 负面清单 辅仁药业 曾荫权 王珉 司法改革 收官 非法集资