财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会重提小微贷款“两个不低于”

2012年01月08日 19:29 来源于 财新网
银监会监管工作会议重提,确保小微企业和“三农”金融服务实现“两个不低于”目标;但在国家鼓励信贷支持小微企业却又缺乏足够配套的现实下,银行玩账面游戏恐难避免
青岛某公司打出的民间借贷广告。 CFP

  【财新网】(记者 温秀)日前召开的银监会监管工作会议重新提出,确保小微企业和“三农”金融服务实现“两个不低于”目标,区别于此前信贷紧缩下的一个“不低于”。

  为确保信贷支持小微企业和三农金融的发展,银监会数年前曾提出“两个不低于”的监管目标,一是小微企业和涉农贷款增速不低于平均贷款增速;二是小微企业和涉农贷款增量不低于上年。然而由于2011年实施信贷紧缩,监管要求也做出了适度调整,不再强调“增量的不低于”,但要求保证“增速的不低于”。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务