财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

持股美高梅市值逾154亿港元 何超琼身家超赌王

2011年06月03日 18:45 来源于 财新网
美高梅中国董事长兼执行董事何超琼手上所持股份市值逾154亿港元,加上中国重组过程中出售14%的股份套现所得128.5亿港元。仅此两项其身家已逾36亿美元

  【财新网】(实习记者 王申璐)美高梅中国在港挂牌上市,按首日收报价计算,其董事长何超琼身家达36.34亿美元,已超过其父赌王何鸿燊。

  美高梅中国(02282.HK)于6月3日正式登陆港交所,发行价为每股15.34港元,开盘报16.18港元,收报15.60港元,下跌3.58%,盘中最高报16.26港元,最低报15.54港元,总成交53.36亿港元。

  按收盘价计算,美高梅中国董事长兼执行董事何超琼手上所持股份市值将达到154.33亿港元,她在美高梅中国重组过程中出售14%的股份套现所得128.5亿港元。仅此两项相加,何超琼身家已达282.83亿港元,逾36亿美元,超过其父“澳门赌王”何鸿燊。后者身价为31亿美元。另据路透社报道,若再算上她持有的信德集团(00242.HK)和澳博控股(00880.HK)的股份,其资产总额可能达到50亿美元。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 信用卡提现 永远在路上 法国国旗 股灾 陈一新 银行间同业拆借利率 prl 王文涛 非法集资 中央巡视组 上海人口 负面清单 亟待 银河证券