财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中金首获PE基金业务资质 首募50亿元

2011年05月31日 17:59 来源于 财新网
中金率先获批PE业务的原因则是直投业务发展比较成熟,而其他首批申报的券商的PE业务资质则还要略待时日

  【财新网】(记者 郑斐)中金公司(下称中金)已经获得监管部门的批准,成为首家获得PE基金业务资质的券商,可以对外募集资金并组建PE基金开展股权投资业务。

  5月31日,某接近券商PE业务的知情人士向财新记者表示,在已经开始申报PE基金业务的几家券商中,中金是率先获得该业务资质的一家。

  该知情人士同时表示,中金率先获批PE业务的原因则是直投业务发展比较成熟,而其他首批申报的券商的PE业务资质则还要略待时日。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星