财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

1月贷款约增1.1万亿元 中小银行占七成

2011年02月11日 10:03 来源于 财新网
四大行占比下降,增约3200亿元,中小银行占比达七成

  【财新网】(记者 冯哲)多位机构人士调研显示,1月份,由于四大商业银行新增信贷受到严控,中小商业银行成为投放主力。

  预计全行业1月份新增贷款约1.1万亿元,四大行约3200亿元,中小银行成为1月份放贷主力,占比达七成。

  “一般来说,四大行占比约四成,但今年以来大行以及股份制银行忌惮央行的差别准备金率,执行收紧贷款的政策较为彻底,所以占比下降,而中小金融机构,特别是城商行抓住了抢市场的机会。”一位资深银行业分析师表示。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商