财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银监会:2010年末商业银行不良贷款率1.14%

2011年01月25日 16:04 来源于 财新网
拨备覆盖率提高至218.3%

  【财新网】(记者 马媛)中国银监会1月24日发布的统计数据显示,2010年末商业银行不良贷款率为1.14%,不良贷款余额4293亿元,继续保持“双降”。

  据银监会同日发布的2010年商业银行拨备情况表显示,2010年四季度末,商业银行拨备覆盖率进一步提高至218.3%,较三季度末提高15.3个百分点,较年初提高近63个百分点。

  从结构上来来看,12月末的次级类贷款较9月末增加29亿元,可疑类贷款与损失类贷款继续保持下降趋势,分别减少78亿元、12.2亿元。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生