财新传媒
金融要闻正文

央行称1月现钞投放量将超过12680亿

2011年01月19日 13:31 来源于 财新网
目前没有发行大面额纸币计划

  【财新网】(综合媒体报道)央行副行长马德伦1月18日称,央行目前没有发行大面额纸币和第六套人民币的计划。马德伦预计,2011年1月的投放量将超过去年同期的12680亿元。

  据新华社1月18日报道,马德伦称,由于居民和企业现金需求激增,每年元旦和春节期间,央行货币净投放量通常为上一年净发行量的2-3倍。

  他表示,央行不会设定“十二五”结束后M2将会达到的目标。并称,央行的印钞投放量不和CPI、物价水平挂钩,而是和人们的收入水平、GDP增长以及现钞流通范围扩大有关。■

  (财新记者 马媛)

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆