财新传媒
金融要闻正文

首农集团旗下峪口禽业引资私募欲上市

2011年01月07日 08:36 来源于 财新网
峪口禽业此轮私募融资金额将超过1亿元人民币,此后将全面启动上市进程

  【财新网】(见习记者 郑斐)首都农业集团旗下的北京华都有限责任公司峪口禽业正在进行上市前的一轮私募融资,融资金额将超过1亿元人民币。

  据接近交易的人士称,此轮私募融资将引入不超过三家私募投资机构,其中包括中信金石与北京市农业投资有限公司合作成立的北京农业产业投资基金以及一家新近成立的人民币基金。据接近首农集团的相关人士称,北京农业产业投资基金与首农集团的前身——北京三元集团关系密切。

  同时,首农集团也表示,愿意在此轮融资中增资,增资额以不稀释股权为限,具体增资方式尚在协商中。

  首农集团于2009年5月正式挂牌成立。重组完成后的首农集团资产总额150亿元,年销售额100亿元,员工近4万人,国有全资及控股企业64家,中外合资合作企业25家,境外公司2家。

  峪口禽业系首农集团参股企业,首农集团在此次融资前持有峪口30%左右的股份。峪口禽业是蛋种鸡生产、饲料生产和中式产品加工一体化的国家农业产业化龙头企业,其蛋种鸡父母代产品已经占据全国40%市场份额。

  目前,首农集团仅拥有一家上市公司——三元股份(600429.SH)。峪口禽业此轮私募融资完成后,将全面启动上市进程。此前,峪口禽业已经完成职工持股会股权的处置,上市辅导券商确定为招商证券。■

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 美国南加州枪击案 小伙收集雾霾做砖 e租宝 门头沟区长王洪钟现状 奥马巴 facebook创始人 房价 长沙街头砍杀事件 农村产权改革的内容 习银平 刘汉一审被判死刑 中国高铁版图 孙立平 乌克兰