财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

部分信托公司暂停房地产信托业务

2010年11月22日 14:38 来源于 财新网
已进入发行阶段的项目尽快结束发行工作,未进入发行阶段的项目全部停止启动发行工作
  【财新网】(综合媒体报道)中融信托、平安信托在内的多家信托公司,已于上周末暂停自家的房地产信托业务,以回应银监会上周对信托公司自查房地产信托业务的要求。

  据路透社11月22日报道,消息人士援引中融信托的叫停文件称,公司要求已进入发行阶段的项目尽快结束发行工作,未进入发行阶段的项目全部停止启动发行工作。但国家政策鼓励支持的房地产项目,如城乡统筹项目、棚户区改造项目以及廉租房、经济适用房和两限房等保障性住房项目不在此列。

  据路透社此前报道,中国银监会日前下发通知,要求各信托公司立即对房地产信托业务进行合规性风险自查,积极防范房地产市场调整风险,同时要求各银监局要结合今年开展的专项调查和压力测试,逐笔对信托公司房地产信托业务核查,加强信托资金运用监控。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害