财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

梁锦松称外资PE也可推动中国经济

2010年06月25日 21:18 来源于 财新网
可以帮助中国的企业和经济国际化;帮中国的企业培养人才
  【财新网】(记者 马静婴 25日发自上海)百仕通集团大中华区主席梁锦松表示,中国经济的发展需要有自己本土PE的同时,外资也起到一定的推动作用。

  梁锦松表示,国外诸多经验引进到中国,可以给同业来参考,给政府参考。尤其是组建的时候应该怎么样注册GP和LP等,才可以顺利建起来。

  其次,PE可以帮助中国的企业和经济国际化。在国外经常做并购、投资,加速了他们到中国的投资,同时中国的公司走出去的时候,也可以跟他们一起作为共同投资者。在这个方面,外资的PE可以起的作用是,帮助中国企业跟进全球化。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务