财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交行配股再融资通过发审委审核

2010年05月28日 20:59 来源于 财新网
业内人士称,再融资进展又一轮密集爆出,或再次给沪深股市带来压力

  【财新网】(记者 马媛 28日发自北京)距中行A股可转债方案过会仅仅四天,5月28日,交通银行(601328.SH/03328.HK)的配股申请获证监会发审委通过。当天傍晚,证监会在其网站公布了该审核结果。至此,五大行A股再融资,两家已尘埃落定。

  交行的配股计划早于今年2月份就开始启动。2月23日晚间,交行发布公告称,将以每10股不超过1.5股的比例向全体股东配售,A股和H股配股比例相同,融资总额不超过420亿元,将用于补充公司资本金,提高核心资本充足率。4月20日,交行临时股东大会高票通过了该配股议案,4月24日得到银监会批准。

更多报道详见【专题】银行
责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 王传福 毛超峰 武警工程大学 薄熙来二审维持原判 中远集团 张翔 省委常委 中央军委 方洪波 无法控制 埃博拉 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 中国企业500强