财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投中高层人事调整

2010年04月09日 16:42 来源于 财新网
彭纯接任谢平,范一飞就职中投副总,关键部门总监进行调整

  【财新网】(记者 李箐 9日发自北京)4月7日,中国投资有限公司(下称中投公司)召开党委会,中组部有关人士在会上宣布了最新的人事任命。

  任命范一飞为中投公司副总经理、党委委员;任命彭纯为中投公司党委委员、中央汇金公司总经理;免去谢平中央汇金公司总经理职务。

  范一飞此前担任中国建设银行副行长,主管海外投资业务,彭纯此前担任交通银行副行长。二人均为60年代人士,系中投公司最年轻的高管。

  目前中投公司有张弘力、杨庆蔚、谢平和汪建熙四位副总,范一飞成为第五位副总经理。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛