财新传媒
金融要闻正文

“广发六宝”复牌 五只涨停

2010年01月11日 10:56 来源于 财新网
与广发证券重组S延边路相关的六只个股复牌后大涨,五只股票开盘涨停,仅星湖科技高开低走

  【财新网】(记者 马媛)1月11日早盘,被称为“广发六宝”、与广发证券重组S延边路(000776.SZ)相关的六只个股在停牌九个交易日之后复牌,二级市场上,受益最大的辽宁成大(600739.SH)直接以涨停开盘,涨停处封单高达25万手。除星湖科技(600866.SH)外的其他四只个股,开盘后均被牢牢封死涨停。而星湖科技则遭到打压,高开低走。到记者截稿时,涨4.67%。

  上周五晚间,停牌三年之久的S延边路发布公告,宣布以1:0.83的比例新增吸收广发证券股份。至此,笼罩在广发系六只个股上空的“借壳疑云”终于尘埃落定。

  换股后,广发证券将实现借壳上市,而参股广发证券的星湖科技、辽宁成大、华茂股份(000850.SZ)、中山公用(000685.SZ)、吉林敖东(000623.SZ)、闽福发A(000547.SZ)六只个股也因此受益。■

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】股市
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆