财新传媒
金融要闻正文

中行或集资200亿 远小于市场预期

2010年01月08日 18:22 来源于 财新网
分析员称,若中行仅集资200亿元,对市场的影响是短暂的

  【财新网】(记者 马媛)据路透社消息,中国银行将于3月的股东大会上提出再融资200亿元的计划,并希望得到股东支持。这个融资金额远小于市场早先估计的1000亿元。

  消息称,此200亿元应该是中行融资方案中的第一步,中行还未决定通过直接增发还是发行可转债进行融资,一切要看市场情况。

  路透社援引分析员观点认为,若中行仅集资200亿元,对市场的影响是短暂的,应能顺利获得监管部门的批准。

  今年中资银行再融资以补充资本金已为市场高度关注。据苏格兰皇家银行之前的报告称,预期中行需要融资最多685亿元,交行则有310亿-460亿元的融资需求,招行最多供股集资220亿元,而农行IPO的集资计划达千亿元级别。但是,中资银行何时、何地、以何种方式再融资,目前都未有明确方案。■  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆