财新传媒
金融要闻正文

农行否认最早于4月IPO传闻

2010年01月06日 13:22 来源于 财新网
农行副行长潘功胜称,农行具体IPO时间表、上市规模和方式尚未确定

  【财新网】(记者 马媛)1月5日,中国农业银行(下称农行)副行长潘功胜称,该行争取在2010年内上市,但没有确定具体的时间表。他称,此前媒体关于“农行最早或于4月首次公开发行(IPO)”的报导失实。

  《中国日报》周二援引未具名消息人士的话称,农行最早料于4月首次公开发行(IPO),募资额约为1500亿元人民币(2约合20亿美元)。消息称,农行计划在上海和香港两地上市,发行约500亿股股票,其中上海A股的参考价约为3元。此次农行IPO融资额超过了建行和中行上市时的1200亿元和1000亿元。

  针对上述报导,潘功胜称,报道与事实不符,农行具体IPO时间表、上市规模和方式尚未确定.

  他称,“我们是希望并争取年内能够实现上市。”

  潘功胜还表示,农行尚未确定是否引入境外战略投资者,而目前已确定的境内战略投资者仍只有中国全国社保基金(NSSF)。

  据接近农行管理层的人士分析,如果农行现在还需要选定一家境外战略投资者的话,选定后到上市需要半年左右的时间,那么今年上市的计划就会十分紧迫。而且在农行上市漫长的准备期中,如果真的需要境外战略投资者,已经完全有时间锁定一家了。

  中国农业银行董事长项俊波此前曾表示,农行的各项指标已达到上市条件,但无明确的时间表。待条件成熟时,会选择资本市场处于平稳时机上市。

  业内分析称,尽管农行各项指标达到上市标准,但是上市前期准备工作并未完成。承销商、保荐人和财务顾问等并未最终敲定。农行上市的时间以及募集资金额尚未最后确定。■

  

  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:朱张锁
更多报道详见【专题】银行
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年01月18日    11:47
四维图新:重大资产重组事项获得证监会核准。
2017年01月18日    11:39
银华富裕主题基金周可彦:白酒股涨到这个价位,与其净利润增速相比,预测市盈率仍低;历史来看,白酒行业上升周期不会只持续1年,一般至少持续3年左右,背后是整个社会消费升级的长期趋势。(彭博)
2017年01月18日    11:31
Pimco:中国央行可以试图保持流动性充沛,但要付出资本加速外流的代价;另一种做法是让这个体系自然紧缩,央行似乎正在这样做,这给住房市场与债务可持续能力带来了风险。
2017年01月18日    11:31
Pimco:中国私人部门实际存贷比接近100%。批发市场已经成为庞大而又关键的信贷资金来源。(彭博)
2017年01月18日    11:31
#今日午盘#【权重小盘继续分化 沪指拉升涨0.29%】建筑装饰、建筑材料、家用电器等板块拉升沪指,沪指休报3117.71点,涨幅0.29%;深成指报9824.79点,跌幅0.02%;创业板指报1852.01点,跌幅0.85%;中小板指报6214.31点,跌幅0.01%。
2017年01月18日    11:07
央行:12月底境外机构和个人持有境内股票6491.85亿元,较11月底减少601亿元;持有境内债券8526.24亿元,环增179亿元。
2017年01月18日    11:03
乐视网(300104.SZ)跌3%,昨日涨停收盘。创业板指跌1%。
2017年01月18日    11:00
【涉嫌泄露公司机密 华为终端六名前员工被批捕】财新记者从多位华为内部人士处获悉,华为消费者业务部六名前员工在职期间泄露公司机密,华为以涉嫌侵犯知识产权为由举报。经相关部门调查、核实,六名前员工已经被批捕。华为官方证实,内部确实发了通报,但这六人属于研发人员,不是中高层领导。华为还称,这就是一个例行通报,通报中不涉及任何金额和其它公司的信息。
2017年01月18日    10:51
交通银行连平:考虑到债务置换背景下实际信贷增速较快,造成流动性趋紧的更多可能是结构性和高杠杆,加之从抑泡沫、防通胀、控风险和稳汇率的角度,传统货币政策的使用空间可能会受到限制。
2017年01月18日    10:28
【招商证券:统计过去15年数据发现,春节前后A股大概率上涨】春节前五个交易日持股至后五个交易日,上证指数上涨概率为93%,平均涨幅4.4%。春节前五个交易日,上涨概率93.3%,平均涨幅2.8%;春节后五个交易日,上涨概率80%,平均涨幅1.6%。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆