财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国股票基金11月遭赎回284亿美元

2007年12月04日 12:00 来源于 caijing
贝尔斯登和瑞银建议投资人明年应提高股票投资部位,认为美国经济应可避免陷入衰退



   
美股近期走弱,美国股票型基金目前也开始面临赎回压力。根据基金研究公司Emerging Portfolio Fund Research 统计, 美国股票基金11月共遭赎回284亿美元,投资人抢着卖出各类型基金,为18个月来首见的场景。
    遭赎回最多的是投资美国本土的股票基金,被赎回93亿美元。货币型基金则是净流入450亿美元。另外债券基金被赎回20亿美元。投资于国际市场的基金11月也遭净赎回7.18亿美元。
    然而,就在市场对全球股市信心低迷之际,贝尔斯登和瑞银12月3日却双双建议投资人明年应该提高股票投资部位,两者又最看好美国股市。其中贝尔斯登建议股票比重提高至70%,同时建议减持欧股。                                  
    根据贝尔斯登和瑞银2008年投资建议,明年美国企业获利可望回升,而该国经济应该可以避免陷入衰退。因此两大券商都建议投资人明年增持美股。
    瑞银策略分析师Jeffrey Palma3日发布的最新报告指出,2008年投资人有机会创造亮丽成果,即使没有,至少也会有稳固报酬。
    他指出,明年激励股市上扬的因素包括股价市盈率相对偏低、金融市场结束动荡以及企业并购活动将转趋热络。
    贝尔斯登首席投资策略分析师Jonathan Golub则建议投资人明年应该将股票投资比重由原先的65%提高到70%,而现金比重也应该由10%提高到15%。
    Golub指出,这项最新资产配置的考虑在于,一方面股市在经历过去两个月下跌后,报酬风险比率已经改善。另一方面,他预期债券收益率近期持续下滑的局面可能出现扭转。 

 ( 张卓)

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)