财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广西制造业贷款增速创八年新高 西部陆海新通道贷款超6700亿元

文|财新 武晓蒙
2022年07月28日 19:58
黑龙江银保监局局长王柱、宁夏银保监局局长唐智杰、厦门银保监局局长孙晓明分别介绍了金融支持黑龙江自贸试验区、黄河流域生态保护、新市民群体的情况
news 原图 正在作业的西部陆海新通道钦州港码头。“陆海新通道”是由中国西部省份与东盟国家合作打造的国际陆海贸易新通道,以重庆为运营中心,各西部省区市为关键节点,利用铁路、海运、公路等运输方式,向南通达世界各地。 图:林浩/视觉中国

  【财新网】“2022年6月末,制造业贷款增速达28.7%,创八年新高,绿色融资规模首超4000亿元;西部陆海新通道建设各项贷款余额6737.61亿元,同比增长26.4%。”广西银保监局局长任庆华在介绍该局辖内情况时说。

  7月28日,任庆华在出席银保监会例行发布会时作出上述表述。“陆海新通道”是由中国西部省份与东盟国家合作打造的国际陆海贸易新通道,以重庆为运营中心,各西部省区市为关键节点,利用铁路、海运、公路等运输方式,向南通达世界各地。广西是参与地区之一,任庆华介绍了当地金融支持陆海新通道建设有关做法。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

忆张进(一)

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功