财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中概股“自救”? 百济神州聘美国审计能否免摘牌

文|财新 岳跃
2022年04月07日 14:13
聘用一家符合PCAOB检查要求的审计所进行合并财务审计,但仍未能解决检查审计工作底稿的问题
news 原图 百济神州( 688235.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】在中美审计跨境监管会谈总体进展顺利、境外上市保密规则启动修订的同时,中概股公司亦在探索自己的“求生”之路。三地上市的百济神州(688235.SH/06160.HK/BGNE.US)3月26日公告,将原美股审计机构、位于中国北京的安永华明会计师事务所,更换为美国波士顿的安永——Ernst & Young LLP。

  尽管百济神州相关人士近日对财新表示,“公司更换美股审计所与被美国证券交易委员会SEC列入退市清单没有直接关系”,但在2021年12月发布的科创板招股书中,百济神州就提前预告了这一解决方案,“例如在遵守美国证交会要求及其他规则或标准的前提下,聘用一家符合PCAOB(美国公众公司会计监督委员会)检查要求的独立注册审计师进行合并财务审计”。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功